• UA Prima
  • Judul atasss
  • Majlis Guru SDIT UA

Selamat Datang di Website SD ISLAM TERPADU ULIL ALBAB BATAM. Terima Kasih Kunjungannya

SDS ULIL ALBAB

Jl.Tiban Utara No.1 Kel.Patam Lestari Kec. Sekupang Kota Batam Kep.Riau 29427

info@sditulilalbabbatam.sch.id

TLP : 0778 3553594

Prestasi Siswa

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

23 October 2021

IP : 3.237.16.210

Status Member

Google Workspace for Education di SDIT Ulil Albab Batam untuk Mendukung Pembelajaran di Masa Pandemi

Di masa pandemi Covid-19 yang sudah berlangsung lebih dari satu tahun, membuat pemerintah mengeluarkan sebuah kebijakan untuk menerapkan pembelajaran daring sebagai pengganti pembelajaran tatap muka disekolah-sekolah.

Adanya bencana nasional Covid-19 ini membuat para siswa harus belajar dari rumah dan guru mengajar dari rumah. Alhamdulillah meskipun demikian Sekolah kami, SDIT Ulil Albab tidak menyerah begitu saja. Kami SDIT Ulil Albab Batam dengan cepat melakukan Transformasi dan Inovasi Pendidikan ke pemanfaatan Tekhnologi Digital. Dengan tekhnologi Digital ini diharapkan mampu mengeefisienkan dan memaksimalkan kegiatan pembelajaran secara daring walaupun memang tidak sefektif Pembelajaran secara Luring.

Salah satu tekhnologi digital sebagai Learning Management System (LMS) di sekolah kami adalah dengan memanfaatkan akun Workspace for Education

Pada dasarnya Workspace for Education dirilis Google untuk menggantikan G Suit. Platform ini merupakan serangkaian tools yang dapat membantu pelajar meningkatkan peluang dalam berpikir kritis, komunikatif, kolaboratif dan kreatif, untuk mendukung tujuan mendukung kegiatan belajar mengajar.

Pada saat ini tools pendidikan digital yang dirilis Google tersebut telah tersedia dalam berbagai edisi, yang terdiri dari versi gratis dan berbayar. Keunggulannya dari Learning Management System (LMS) lain yang sudah ada, walaupun gratis, tools tersebut bebas iklan, handal dan aman, karena mendapatkan dukungan dari Google.

Akun Workspace for Education ini Alhamdulillah sekolah kami mendapatkanya secara geratis dari pihak Google dengan cara mendaftarkanya ke pihak Google sehingga sekolah kami mendapatkan Akun Google dengaan domain sendiri yang terintegrasi dengan website Sekolah kami.

Sekolah kami menggunakan Akun Workspace for Education ini sudah berlansung sejak masa Awal Pandemi tahun 2020 semester 2 ditahun Ajaran 2019/2020 samapai sekarang tahun ajaran 2021/2022. jadi kami menggunakan akun Workspace for Education sudah hampir 2 tahun.
Akun Workspace for Education yang di tahun ajaran 2021/2022 ini kementrian pendidikan dan kebudayan baru melakukan sosialisasi denga nama akun belajar.id dan Alhamdulillah Sekolah kami sudah mengaplikasikanya dari tahun 2020 Awal.
Akun belajar.id dengan Akun sekolah kami sditulilalbabbatam.sch.id secara sistem pada dasarnya adalah sama-sama akun Workspace for Education . lalu apa bedanya antara akun belajar.id dengan sditulilalbabbatam.sch.id.

Sekolah kami yang sebelumnya sudah memiliki akun Workspace for Education dengan domain ditulilalbabbatam.sch.id. juga mendapatkan akun Workspace for Education dengan domain belajar.id.